广州制衣厂外炸弹爆炸


广州增城市东坑路一制衣厂一楼办公室旁周一晚10时许一颗炸弹突然爆炸,幸没有人受伤。

中国新闻网”报道,爆炸地点位于一家名叫嘉利制衣厂门前的人行横道上,而在嘉利制衣厂一楼办公室,有一侧1厘米厚的玻璃墙被炸碎,玻璃墙下的一块大理石砖也被炸裂。

报道引述该厂一名何姓员工透露,周一晚在厂里加班,他就坐在离窗户不到3米的地方和同事说话,突然听到一声巨响,耳朵都震耳鸣了,玻璃墙全碎了,溅得办公室到处都是碎玻璃,不过好在炸弹威力不大,所以未造成什么伤害。他说,炸弹就放在他们办公室墙脚台阶下,明显为有人故意所为。

制衣厂老板萧某称,炸弹所处的位置是两面玻璃墙的连接处,两面玻璃墙外各有一道卷闸门,其中一边卷闸门完全关闭,一边开了1米多高。他的私人办公室就在关闭的卷闸门一侧,工厂大办公室外的卷闸门开了一半。爆炸发生时他正和几个生意伙伴在大办公室内谈生意,他怀疑炸弹是有人针对他们中某人放的。萧说,“我平时也没有得罪什么人,最近也没和人产生过什么矛盾,应该不会有人找我麻烦,我已经报警了。”

报道说,在爆炸地点上方有3个电子眼,其中两个是卫山派出所东坑治安视频监控点安装的,一个是服装厂自己安装的。萧称,“我去调监控记录但没有调出来,我们自己的摄像头一点作用都不起,现在只好指望警方的了,不知道警方的电子眼拍到了什么。”卫山派出所一名民警则表示,该案目前仍在调查中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受