英国海军暂停海湾搜船(图)


英国海军司令班德证实,英国已暂停在波斯湾地区十五名海军士兵遭伊朗扣押水域登上可疑商船检查的行动,并且重新考虑在海湾地区的军事行动。


15名英军人员终于获得释放返回英国

与此同时,这为皇家海军上将还表示,已开始全面调查十五名士兵被伊朗俘虏事件的前因后果。

英国海军司令班德说,这次事件决不是英国方面所希望发生的。他告诉BBC说,将在程序、设备以及信息等方面进行全面检讨,以避免类似事件再次发生。

被伊朗扣押近两周的英国海军士兵已返国并与家人团聚。

伊朗声称这批英军闯进了伊朗水域,但英国军方坚称,当时他们是在伊拉克水域。

英国国防部说,交战的规定、仪器与程序这些一切都将会分析。

班德上将说,这次事件是非常特殊的。他认为英军人员在这么困难的环境下,反应得非常好。

他说,英军人员当天在波斯湾北部的行动是得到联合国认可的。同时他们的行动是根据美、英、澳联军部队的行动守则。

班德上将指出,英军的登船行动曾经停了一段时间,但在英国的指挥下联合行动继续。 国防部说,英国将继续要求伊朗把随1英军人员一起带走的两艘小艇交还。

这十五名英军人员周四(五日)从伊朗返抵伦敦希思罗机场后,便被送到德文郡奇文诺尔军营。其后他们更与家人团聚。

这十五名英军人员当中多人都曾经说在伊朗得到很好的待遇,但有暗示说,其中有些人可能曾经被单独囚禁过。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受