习近平续清上海帮 王歧山或执掌广东


太子党习近平执掌上海后,继续清查陈良宇案。近日,上海市前房地产局副局长殷国元被双规,多位上海土地管理系统的中高层人士相继被调查,其中不乏局处级员。据透露,殷国元是相关单位在调查陈良宇案时逐步调查出来的。上海土地管理系统正面临一场全面的清查。

另据路透社报导,北京市长王歧山可能南下到广东取代张德江担任省委书记。路透社说,他们是从两个消息来源得到这一消息。如果报导属实,王歧山可能将同不久前空降上海的习近平一样,在秋天召开的中共17大期间进入中共核心机构政治局。

王歧山今年58岁,也是“太子党”的一员--他的岳父是已经去世的中共元老、副总理姚依林。王歧山是2003年萨斯病爆发期间到北京主政。王歧山上世纪90年代后期曾在广东担任常务副省长。

北京一位消息人士对美国之音说,北京政治圈子盛传王歧山到广东已经有一段时间了,估计很快就会“水落石出”。路透社报导说,最迟在广东5月召开党代会之前有关的人事变动将确定下来。

*殷国元不明资产过亿

据《上海证券报》报道,上海市前房地产局副局长殷国元4月3日被双规,殷被查到来源不明的资产超过人民币一亿元,其中包括30户房产,每户房产价钱在人民币三百万元左右。

另有消息称,有更高级别的官员也在接受非隔离式的调查,有高级官员可能受到内部处分。但是,目前仍未公布调查结论。

相关人士猜测殷国元被双规可能与违规审批土地有关。1995年至2005年,殷国元基本上都在负责上海的土地审批工作,是已被“双规”的原房地局土地利用管理处处长朱文锦的直接领导。
 
据上海市统计局官方网站的数据,从1995年到1999年的五年,上海市通过土地批租出让大量地块, 总计2700.67万平方米。 2002年后,上海逐渐实行土地招拍挂制度,上海迎来一个大规模的房屋拆迁年代。

据上海市统计局的数据,仅上海市10个中心城区,2002年到2005年四年的拆迁面积分别达到644.53万平方米、584.93万平方米、308.40万平方米、1222.53万平方米,总量几乎跟殷任期的前七年(1995年2001年)的总量相当。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受