高智晟律师电话录音 网友高度关注

2007-04-08 10:33 作者: 林惟真

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2007年4月6日,在北京维权勇士胡佳先生大义相助下,自高智晟律师八月十五时被中共政法委绑架以来,时隔八个月后,公众得次再次听到高律师的声音。这儿选录一些时政热门论坛上网友对此的反应。

胡佳接到高智晟律师消失8个月后的第一个电话后,在中国人权论坛上发表了一篇题为“高智晟第一次公开坦言全家困境”的文章说,高智晟首先属于他的家庭。为了保护家人,在屈辱忍耐了近4个月之后,高智晟律师忍无可忍地讲出他的遭遇。他希望自己的妻子儿女能够脱离中共政法系统营造的人间地狱。有同样经过牢狱的朋友感慨:"高智晟回到家,不料结果把痛苦带回家。如果他在牢里,苦难就留在牢里。"是啊,他在法律上何罪之有,他的妻子儿女何罪之有。

从2006年8月15日高智晟被拘捕,到12月22日他回到家中,海内外都以为高智晟和他全家获得了相当的自由。而实际上,就在不久前,有人去探访高家还看到大量的便衣人员游弋在小区外、楼前,布满在楼道里。目击者也看到高智晟腿上因为长时间刑讯时留下的伤痕。高家时时被监控着,想要采访他妻子的海外记者也被无理阻挠。

对于高智晟的处境,胡佳除了担心外,同时也呼吁外界持续高度关注。文章中说,高智晟律师的话语公开之后,他和家人会受到政法系统的报复,也许他的妻子耿和与女儿格格还是逃不过被辱骂和殴打的命运,高智晟本人也可能面临再次入狱。营救高智晟一家的努力没有结束,第二阶段才刚刚开始,高家四口人离真正的自由还相去遥远。

胡佳说:“我们该为高智晟律师一家做些什么。我们在北京的普通人可以自己走过朝阳区小关北里11号楼7单元,抬头看一看这个单元,抬头看一看周围的便衣,见证这一切,为法律和历史做一个证人。我们可以通过各种语言和通讯方式让全世界都知道在中国北京的国家黑社会势力对高家的欺凌。我们要让海内外的人权机构和国际媒体调查"高智晟案件"中的所有真相。”

文章最后写着:“未来有一天,从中共中央政法委到公安部、检察院、法院和国家安全系统,所有真正牵涉到高智晟案件中侵犯过人权的相关责任人,那些为打击民间维权而手段无所不用其极的"主子"和"鹰犬"们,你们每个人的名字都会被公众知晓,你们每个人在中间做过的罪行都会记述,并受到谴责乃至审判。”

高智晟律师的录音公开之后,引发网友的关注,有网友写道:“高律师是我们时代至情至义真实的英雄,在中共预设的道德困境中,无奈无助的他所做的技术层面的选择却遭到无良群小们的刻毒诋辱.是可忍孰不可忍!”

“强烈控诉折磨残害高律师和其亲属的黑社会匪徒,你们大限将至,来日不多,等待你们的必将是人类良知和公义的严正审判!”

有网友说,黑暗势力的猖狂,更加激起人民群众对光明的向往,也更加激起广大群众对高智晟对所有为人民维权而受到监禁的受难者的关切。

有更多的网友为高智晟律师及其他人担心,同时他的坚持致敬:“高智晟现在已不再是律师,但我仍然要称他为律师,他是当今中国律师污泥中的一朵莲花,是律师中的异类,是真正的律师。喊一声“高律师”,是我对他最好的尊重。”

“向高智晟一家致敬!强烈抗议中共法西斯的暴行!”

也有网友呼吁各界持续为高智晟律师发声,“收到精神肉体双重迫害的高智晟律师发出了声音,自己和无辜家人全部受到“监禁”的人发出了声音,我们呢?我们在自由的环境里,我们在共党的魔爪之外,难道还有什么可以畏惧的吗?建议各位献计献策,让更多心存善良的中国人知道高律师所作所为,擦去心存污浊的人泼向高律师身上的污水;让更多中文以外语言的国际人士,看清今天的中共是个什么东西;让更多的外交场合,中共必须面对自己的丑陋恶行!最终,真正恢复高智晟律师的人身自由,让阳光照恶人,更照义人。”

“有人呼吁为高智晟律师再次签名,谴责中共的法西斯暴行,无条件释放高智晟律师。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受