刘青云巩俐获香港金像奖影帝影后(组图)


第二十六届香港电影金像奖颁典礼今晚举行,中国大陆影星巩俐凭着在电影“满城尽带黄金甲”主演皇后一角夺得最佳女主角奖;刘青云凭着 “我要成名”夺得最佳男主角奖。九岁童星吴澋滔凭着在电影“父子”的精湛演出,荣获最佳男配角及最佳新演员两个奖;而这出戏的导演谭家明夺得最佳导演奖;谭家明及田开良又夺得最佳编剧奖。

另一位中国大陆女星周迅凭着“夜宴”夺得最佳女配角奖。吴彦祖凭“四大天王”夺得新晋导演奖。

此外,“霍元甲”的武术指导袁和平,赢得最佳动作设计奖;“墨攻”夺得最佳剪接奖;“伤城”夺得最佳摄影奖;“鬼域”夺得最佳音响效果奖和最佳视觉效果奖。日本演员参与演出的中国大陆亲情片“千里走单骑”获颁最佳亚洲电影奖。

去年凭“伊莎贝拉”赢得柏林电影节最佳电影音乐银熊奖的金培达,今年再凭这出影片获颁最佳原创电影音乐奖。大会又颁发专业精神奖给资深化妆师文润铃;电影及电视投资大亨邵逸夫则获颁世纪影坛成就大奖。(图∕Getty Images)

刘青云夺金像最佳男主角,八次提名终圆梦。


周迅喜获最佳女配角。


刘青云和妻子出度金像奖。


吴景滔凭《父子》同时获“最佳新人奖”和“最佳男配角奖”。


周杰伦金像奖上献歌,斩获最佳原创歌曲奖。


梁朝伟刘嘉玲牵手亮相甜蜜颁奖,力驳情变。


谭家明(右)凭《父子》获最佳影片奖及导演奖。图为谭家明和吴澋滔。


图为吴彦祖凭借《四大天王》获“最佳新晋导演奖”。


图为吴彦祖和 Lisa走红地毯。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受