北京两千大学生竞聘搓澡工 (图)


招聘搓澡工、捏脚工、服务员……而且要求应聘者必须是大专以上学历。昨天(15日)上午9点半,位于牡丹园附近的权金城集团某洗浴中心的招聘现场已 经吸引了近百名大学生。据该企业负责人介绍,此次招聘的不管是管理岗位还是基层工作,都要从搓澡、捏脚等基层服务岗位做起。他表示,包括网上、邮寄等途 径,他们已经收到5000多名大学生的应聘材料,其中四成左右即2000名大学生应聘搓澡工职位。记者在现场调查发现,绝大多数应聘者对从事搓澡、捏脚等 工作也表示认可。


应聘现场,部分大学生见习“搓澡”和“揉脚”等工作

学生表态

  “以后不干不代表现在不能干”

   “这个瓶里是什么东西?”“您手指顶的是什么穴位?”昨天(15日),几位应聘的女生在捏脚师傅的带领下现场观摩了服务过程,很新鲜地问个不停。当师傅 让她们伸手感受一下顾客脚底的穴位时,女孩子们明显犹豫了,过了一小会儿,一位勇敢的女孩将手握成拳头比划了一下,象征性地触了一下男顾客的脚底就立刻缩 了回来。

  国际关系学院计算机专业三 年级学生小单已经来洗浴城实习搓澡工两天了,他没有把这件事告诉自己的父母和同学。 “以后不干不代表现在不能干。”小单说,实际做了才知道搓澡工是“纯技术工”,仅仅是最初步的“缠毛巾”就学了足足两个小时,“现在还是缠不好,没想到这 么难。”

  来自北京科技大学的金同学 是来应聘行政工作的,对于要从捏脚等工作干起,她说:“如果有发展的前景,我想是可以的。”虽然听上去有些底气不足,但看得出她是下了很大的决心的。一位 来自北航外语系大三的女生告诉记者,如果她是从捏脚干起,应该也没问题,“如果一直干下去,那估计不行。”北京服装学院服装设计专业大三的小史希望成为一 名大堂经理,但是她愿意从大堂服务员开始做起。“我相信自己会比较快地熟悉工作并且得到晋升,没有基层的经验也不可能做好大堂经理的工作。”

  企业表态

  “这绝不是为了炒作”

   记者了解到,原定昨天早上9点半开始的现场招聘,很多报名者提前一个小时就来了。而且,现场应聘者中7成左右都是女生,其中非应届的在校大学生占到一半 以上。权金城副总经理李锷奇告诉记者,本次招聘主要是面对在校大学生,上百个岗位分布在下属的13家企业,从基层服务员到总经理助理都有。

   他表示,每个工种的补助不同,总经理助理工时补助每小时1元,搓澡工补助每小时58元,但是所有的应聘者必须是大专以上学历。“这绝不是为了炒作,”他 表示,这样的要求是为了从实践中培养企业的后备力量,同时也纠正大学生的浮躁心态,让他们走出象牙塔,以低姿态进入社会,解决“高不成,低不就”的就业现 状。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受