弗吉尼亚州长:校园枪击案不会引发对亚裔的歧视(图)

2007-04-18 11:31 作者: 邱江波

手机版 正体 0个留言 打印 特大

弗吉尼亚4月17日电校园枪击案是否对在美就读的学子造成负面影响?这是眼下在此间的亚裔人士最关注的问题,弗吉尼亚州州长凯恩今天在此间对媒体说,尽管发生了韩籍留学生枪杀三十二人的悲剧,他认为,枪案仅仅是个别案件,不会引发对亚裔学生的歧视,弗吉尼亚州立理工大学会继续对外籍学生开放.

弗吉尼亚州州长凯恩视在今天下午参加完万人追思会之后和媒体见面的,会间美国《侨报》记者余东晖向凯因州长提问道:许多亚裔学生因为此事已经离开校园,您是否担心此事会引发新的种族歧视或者冲突?

  凯因说:我希望那样的事情不会发生,我知道这是人们的愿望,即弗吉尼亚理工大学仍然欢迎所有学生。我知道昨天事情发生后,不少学生就参与后续善后处理活动,为别的学生提供咨询,对媒体表态,说他们的想法,表明亚裔学生在这里发挥着重要作用。我知道至少有一个人是亚裔,而且是学校的员工也被杀了。所以这是一个在任何地方都可能发生的事故,大家都感到悲伤,我不认为这会成为实施种族歧视和对立的借口。

在今天的记者会上,弗吉尼亚州州长凯恩说,枪案仅仅是个别案件,不会引发对亚裔学生的歧视

 


警方通报了案情的一些详情



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受