中国要求解禁虎骨交易遭国际批评(图)


 

亚洲老虎数量减至5000至7000

正在尼泊尔参加国际老虎研讨会的中国代表提出解除虎骨虎皮交易的禁令,但遭到其它亚洲国家的批评。

BBC在加德满都的记者哈维兰德说,双方在这一问题上发生激烈争论。尼泊尔、孟加拉等国老虎数量面临危险,来自这些国家的与会专家敦促继续维持禁令。

此外,中国圈养老虎制造"虎骨酒"的做法也遭来批评。

中国通过"老虎养殖场"养育数千只老虎,表面上供游客观光娱乐。但主持这次老虎研讨会的保护组织世界自然基金会说,这些养殖场是生产虎骨酒的基地。

虎骨酒是将老虎骨架浸泡酒中,据说饮用这种酒能强身健体。

世界自然基金会说,圈养的老虎不能在野外生存,并认为生产虎骨酒和其它虎骨、虎皮的非法贸易会使偷猎老虎更有利可图,威胁濒危老虎的生存。

这次研讨会将于星期五闭幕,中国派遣了17名代表。世界自然基金会的一名高官说,与会者的讨论很激烈,中国的学者说应该解除虎产品的贸易禁令。

支持虎产品贸易的人说,这会导致价格的下降,减少偷猎者的利益驱使,但反对者说,这只会导致更多的偷猎。

中国于1993年禁止虎骨品贸易。亚洲虎数量目前减至5000至7000只。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受