月发8千则 十三岁女生全美简讯冠军





虽然这不是奥运比赛项目之一,不过对数百名泰半是青少年的参赛选手来说,「LG全美手机发(英文)简讯锦标赛」总冠军奖金两万五千美元也够吸引人了。

LG主办这项比赛,规定参赛者须使用该公司Qwerty键盘的V或升级版ENV手机。而选手之间除了比从手机发简讯给裁判的速度外,标点符号也不能出差错。

比赛先分成美东丶美西两组进行,分组冠军奖金一万美元。之後,东丶西区两位冠军再互相厮杀,争夺奖金一万五千美元的全美冠军。

本月二日先出炉的西区冠军是家住洛杉矶,廿一岁,刚从大学法学系毕业的艾莉.提若许。她共击败一百五十位高手,其中包括一位每月发送五千则简讯的少女。

比赛时,选手先把双手摆背後,等铃声一响才开始打出现在头顶上方萤幕上的字辞。这些「考题」有的是一般用词,有的是诗句,还有不少新人类爱用的「火星文」,例如「OMG nd 2 talk asap」(Oh my God, need to talk as soon as possible)。

东区参赛人数较多,达两百五十人。几回合对抗下来,很快就剩下最後八位进入准决赛的选手。其中,现年廿四岁,来自纽约州的芬恩表示,比赛压力让人喘不过气来。她说:「气氛紧张得很。我双手开始发抖。害我一直打不出那个省略号。」

东区决赛由十三岁少女摩根.波姿佳与宾州廿三岁的工程师麦可.阮(音)一较高下。最後,波姿佳少女打败工程师,取得晋级全美冠军赛的唯一门票。

西区冠军提若许表示,她拿下西区冠军的秘诀是放松跟深呼吸。不过,提若许由於发简讯太过投入,连平常讲话都会带点火星文,例如「BTW」(by the way);TTYL(talk to you later)以及LOL(laughing out loud)。

即使如此,廿一日东丶西区对决当天,提若许面对十三岁的好手波姿佳还是败下阵来。其中一道考题提若许虽早一步传到裁判手中,但由於打错一个字母而痛失一万五千美元的奖金。

新出炉全美冠军波姿佳表示,她发简讯功力全靠每月平均发八千则给朋友所训练出来,等於平均每五分半钟要发一则。不过,大家别为她每月的手机费用担心。她订的是每月十块美元,却可无限制发送简讯的费率。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受