世卫组织提出15条防癌要则


不久前,世界卫生组织国际癌症研究机构负责人表示:到2030年,全球确诊的肿瘤患者人数将比2000年翻一倍,新增肿瘤患者将集中在发展中国家。

数据显示,2000年全球新增1100万个肿瘤病例,当年700万人死于癌症、2500万人患有癌症。全球死于癌症的人数比死于肺结核、艾滋病和疟疾三种疾病人数的总和还多。此外,乳腺癌正成为各地区数一数二的常见肿瘤。目前估计到2030年,全球将新增2700万个肿瘤病例。针对形势严峻的防癌现状,世卫组织提出防癌15条要则———

1、不吃发霉的粮食及其制品;
2、不吃熏制或腌制的食物;
3、不饮酒;
4、不吸烟;
5、不接触或少接触大烟囱里冒出的黑烟;
6、不吃被农药污染的蔬菜;
7、不能用洗衣粉擦洗餐具、茶具或洗食物;
8、不要用有毒的塑料;
9、不要过度晒太阳;
10、不吃过硬、过热、烧焦或太咸的食物,不喝过烫的水;
11、不同时吸烟喝酒;
12、多吃新鲜蔬菜、吃饭不要过饱、控制肉类食物;
13、不经常吃有可能致癌的药物,如激素类药物、大剂量维生素E等;
14、子宫糜烂的妇女定期检查并及时治疗,防止癌变;
15、阴茎过长的成人或儿童,要及时切除,防止癌变。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受