韩流专家:神帮助人恢复人性(图)


 

HeartKorea代表理事、韩流专家崔陆相。(网路图片)

韩流之风席卷全球,崇尚神传文化和正统文化的美国神韵艺术团在韩国的表演,也吸引了韩流专家到场欣赏。

继首日有韩流专家韩流文化研究院院长、《韩流》故事的作者姜(吉吉)根和KT产业基础设施研究所所长李相鸿前来观赏外,25日下午场,另一名韩流专家崔陆相也特意前往观看。他表示,美国神韵艺术团的表演带给人一个讯息,“神带给人类社会光明,而且帮助人在精神层面上恢复人性”。

 HeartKorea代表理事、韩流专家崔陆相观看演出后,接受记者采访时说,他第一次接触到中国文化,是通过观看以前的新唐人电视台新年晚会的CD。这次亲身观看神韵演出,他觉得表演节奏感很强,不单调,而且华丽的服装、音乐和舞蹈,令观众体会到神韵的内涵。

被问到对神韵演出印象最深的节目,崔陆相表示,可能因为平时鲜有接触,对蒙古、西藏等少数民族的舞蹈感受最深。他并表示,华丽的装饰和服装上细致的图案,有别于韩国人平时所看到的服装,而且色彩的搭配也和韩国不一样。

谈到如何理解神韵的内涵,他说:“神韵艺术团无论是舞蹈、音乐,还是几位歌唱家的歌声,都带给人一个讯息,是神带给人类社会光明,而且帮助人在精神层面上恢复人性。”

他认为神韵艺术团的节目无论是布景还是音乐,还有法轮功受迫害的题材,都说明一点,今天陷入物质文明世界的现代人只有走正途,行正道,才能去天上的世界。

对传统文化素有研究的崔先生并谦虚地说,这次演出他感觉有很清晰的主线,但他相信神韵的真正内涵还不只这些。他说:“我还没有充份理解到神韵的内涵。”

神传文化是要人按照神所说的去做

被问到如何理解神传文化,他说,如果神要传达讯息给人,是要人活得像个人样。即使人类文明再发达,如果人类道德下滑、人性被抹杀,通过人自己的努力也不可能实现成为神回到天上的终极目的。唯有人们相信神有能力帮助人实现这种目标,所以才会依赖神,按照神所说的去做,才会对人的生活有很大帮助。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受