太平村村民彻夜守护房子以防当局偷偷拆迁

2007-04-28 23:06 作者: 记者心语采访报导

手机版 正体 0个留言 打印 特大

四川省成都市武侯区当局原打算星期四晚上对当地太平村的房子进行拆迁,但在数十名村民连夜守护之下,房子得以暂时保存。星期五上午,部份太平村的代表,又到四川省中级人民法院,状告四川省人民政府;同时,部份村代表也已经到了北京,到国务院上访。

本台日前曾报导四川省成都市武侯区永丰乡太平村二组给当地村民下了一个限期通告,要他们三天之内自动搬迁,否则便将他们房子拆除,限期到星期三为止。而村民代表们表示,他们决定不搬迁,誓死保卫自己的房子。

据六四天网星期五凌晨的消息,当局已经向成都市武侯区永丰乡太平村三个组发出通知,将强拆太平村农宅,而村民们彻夜守候,以防当局利用晚上偷偷拆迁。

星期五上午,记者打电话给太平村农民刘秀英,她正在去中级人民法院的路上---

刘秀英:“我现在在城里,我们一起到中院去,我们已经给他们四个月的时间,他们还没有为我们的事情立案,现在我们要追他们。昨天晚上他们来了很多人,准备要拆我们的房子,但是我们的人没有让他们拆,跟他们闹起来了,把他们轰走了,他们左晚十一点多又来一次,现在我们的人很危险。”

记者:“昨晚可有发生任何冲突?”

刘秀英:“没发生冲突,有一位拆迁办的人员被我们的人打了一下,现在我们在那儿通宵守候。”

太平村另一位村代表陈艳萍则告诉记者---

陈艳萍:“村民现在很激动,我们又没签字,也没有他们的赔偿,凭什么要强拆我们的房子?昨晚我们村上大约五、六十人,一直守到今早五点半才离开的。”

陈艳萍还说,他们数十位村代表目前也已经到北京上访,而成都武候区的区书记何永明也已经到了北京,打算将这些访民们抓回来,记者于是打电话给何永明---

记者:“何先生,我想问一下您到北京没有?”

何永明:“你哪位?”

记者:“我是香港打来的,有村民反映说他们打算去上访,但您要去把他们抓回来是吗?”

何永明:“现在说不清楚。”

这位区书记迳自挂断记者的电话,一位正在北京上访的太平村村民告诉记者---

村民:“我们现正在国务院。”

记者:“你们有多少人?”

村民:“我们有二十多,我们是1800多亩土地,关系到4000多人,而要拆我们房子的地方当局没有国务院国土资源部的批文,地方将同一块土地分两次同一天审批,批给同一家公司,他们的违法侵害了我们的生存权,我们最主要就是为此而上访。”

记者:“据说当局派了人要打你们这些上访的抓回去是吗?”

村民:“对,他们已经来了,现在我们还没碰上,我们晚上有时都不敢出旅馆。”

这位村民表示,其实他们也很担心会被当局派的人抓回去,抓回去之后也不知会有怎样的遭遇,但他们必需用尽任何方式来守护他们的房子。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受