埃国9名遇害中国工人遗体运抵郑州


在埃塞俄比亚遇袭击丧命的9名中国工人的遗体在星期一(4月30日)凌晨运抵河南郑州。


9名遇害中国工人遗体和21名幸存者已抵达河南郑州。


包机在北京时间凌晨2点30分(格林尼治标准时间18点30分)抵达。

21名袭击幸存者在也同机返国。

另外,中国已接到埃塞俄比亚政府和国际红十字会通报, 7名被绑架中国人员已获释,目前交由埃塞俄比亚政府保护。

7名被绑架的中国工人受雇于中石化中原石油勘探局埃塞俄比亚公司。他们是4月24日在埃塞东部阿博拉营地遭到袭击时被掳走的。

那次袭击是中国在非洲的设施遭受最严重破坏的一次,共造成约80名埃塞俄比亚雇员伤亡和9名中国工人被打死。

欧加登民族解放阵线自1984年开始就在争取独立。 该组织曾多次警告能源公司说,只要欧加登人民没有得到自决权利,他们就不允许能源公司进行开采。

早前,中国石化则表态不会停止在埃塞俄比亚开采能源的项目。

《中国日报》引中石化发言人称,虽然受到袭击,但中石化不会停止他们在埃塞俄比亚的工程。 这位发言人表示,公司未来没有可能避开非洲,也没有计算撤离非洲。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受