北京马家楼4保安毒打女访民

2007-05-01 12:17 作者: 田永德报导

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2007年4月30日下午6点,再次进京上访的郑大靖致电中国天网人权事务中心:因丈夫蒙冤入狱而上访6年的新疆石河子市访民冯永记:她在北京马家楼收容站遭到4男人毒打。

为此,我们电话采访了冯永记和旁观者孔德喜。

据悉,今天下午2点左右,冯永记去马家楼等待新疆接访人员接她。这时,进来一个不着警服的人,带着三个保安走到一个访民身边,拳打脚踢,要这人快走。冯女士说:“你们怎么能打人家头“?这些人没理她,继续用暴力对待那个人,直到把那个人拖出去。

之后,这几个人又进来了,问冯女士是哪个省的,又问她要身份证。冯永记边拿自己的身份证边问对方要工作证,于是他们对她进行了长达近十分钟的殴打。

采访中,新疆石河子市访民孔德喜告诉我们:当时,我和冯永记等三人在一起,这帮人打了冯女士好几分钟,冯女士的耳朵、嘴巴、脸都被打出了血。

2007年3月5日,在接受六四天网采访时,冯永记告诉我们:6年来,我总共到北京9次,6年加起来呆在北京的时间有一年。在申诉期间被新疆当局抓去关过 9次,7次没有手续,2次有拘留证,拘留期间被带过手铐脚撩、腰铐,打过针,灌过东西,坐过老虎凳[见 无罪坐牢5年 财产无法追回]。

访民郑大靖认为:访民遭毒打,在北京是常事,我们访民需要社会各界共同关注。

中国天网人权事务中心强烈谴责接访人员毒打冯永记的暴行,并希望北京当局保障前往北京上访公民的人身安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受