Google富翁员工 爆离职潮

2007-05-02 02:11 作者: 屈享平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

英国卫报(Guardian)报导,即便提供了优厚的报酬以及亮丽的企业前景,Google却面临人才出走的问题。

考莱(Dennis Crowley)与莱纳特(Alex Rainert)当初创立的Dodgeball社群网站,2005年被Google买下,买价据估计高达3,000万美元。而这两人现在觉得已经受够了,决定离职。

考莱在自己的网站上写说:「Google并不像我们当初想的那样支持Dodgeball,这不是秘密。我们的经验让人十分灰心。」考莱与莱纳特的出走,显示Google想留住已经致富的员工,难度愈来愈高。

自从Google股票在2004年上市之後,已有许多持有股票的员工变成百万富翁,被Google重金併购的公司也创造了许多富翁,考莱与莱纳就是这种状况。

Google离职员工山库特说,如何留住这些富翁员工,现在已成为Google烦恼的问题。他在1999年时就加入Google,当时全公司只有50人,与现在的1.1万名员工天差地别。在山库特致富後,他2005年决定离开Google自行创业。

虽然Google拒绝评论员工的财富问题,一般估计,Google上市时让多达900名员工变成百万富翁。

企业策略顾问拜尔女士说,把Google的人才流失问题归咎於获利了结,是个错误的看法。她说:「矽谷的一句老生常谈真的有其意义:『这并不是为了钱。』不管他们银行帐户有多少,如果不是有更大的热情驱策,没有人会离开自己热爱的工作。」

Google的企业福利已是当代传奇,特别是Google让员工花「20%」的上班时间追求和工作完全无关的兴趣,这其实显示Google对待员工的方式:永远当他们是群大孩子。

山库特说:「我认为,Google的工程师希望公司像个大学,而这基本上是吸引他们留下来的最大魅力。他们参与是为了迎接挑战,财富没有改变他们。」拜尔也说:「我认为最重要的是,让工作继续保有知识上的挑战性。」



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受