它们叫做「美人鱼」 日超人气动物



日本三重县的鸟羽水族馆 ,有这麽一对镇馆之宝,公的是28岁的纯一,母的是20岁的赛蕾娜;它们就是俗称「美人鱼」的大型哺乳动物,学名叫「儒艮」(Dugong),同时饲养雌雄「人鱼」,这里还是全球唯一的地方。

就像大多数哺乳动物一样,「人鱼」的个性很平易近人,看到游客就主动靠近,不时还会浮出水面呼吸;鼻孔朝天的模样很讨人喜欢,让NHK记者也忍不住下水,与「人鱼」近距离接触。NHK记者望月丰:「好大喔!都不能用两手抱住它,身体很长。」

「人鱼」完全不怕生,跟记者玩成一团,虽然长得不像人类,却拥有与人类相似的特徵。NHK记者望月丰:「我本来以为会比较像橡皮,但是它还有体毛,感觉起来反倒像人皮。」

「人鱼」主要的栖身地,在东南亚到澳洲一带,目前全世界只剩下10万只;要饲养这麽珍奇的动物,当然必须付出更多心力,一手拉拔「人鱼」长大的水族馆人员,说起动物简直就像在介绍自己的小孩。

鸟羽水族馆副馆长浅野四郎 :「只要喂它们喝奶,它们就会乖乖睡觉,抱着它们的感觉,就好像抱小孩一样。」

这种动物之所以被称为「人鱼」,相传是渔民出海的时候,总会看见它们热情迎接,有如海上的守护神,而它可爱又充满灵性的模样,现在也成了水族馆的活广告。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受