联合国气候变化协议已达成


在曼谷出席联合国气候变化会议的代表透露,各国已经就解决温室效应问题的有效方式达成协议。


气候改变造成缺水危机,洞庭湖也面临干涸的危险

联合国"政府间气候变迁问题小组"从周一(4月30日)开始举行会议,讨论如何对付气候变暖。

协议是经过了长时间的讨论完成的,而中国在过程中对协议采取了强烈的保留姿态。

代表说,中国一再尝试缓和报告的一些内容,担心协议会影响它短期内的经济发展。

讨论的分歧点包括《京都议定书》的措辞以及减少温室气体排放和核能源的代价。

南非代表卢奇说:"我们得到所希望看到的协议中都有,甚至还更多。我们的信息是:我们现在必须采取行动。"

120多个国家的代表和数百名气候问题的专家在过去数天进行激烈辩论。

发达国家和中国、印度等发展中国家应付全球变暖带来的影响一直存在分歧,这次讨论也不例外,在曼谷的会议所发表的报告将反映这个情况。

环保组织地球之友发言人佩尔斯在曼谷接受BBC新闻采访的时候说:"目前并没有足够的对在再生能源以及能源效率科技的投资,以让他们足以达到解决问题的能力。"



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受