贪官遇骗子 假处长骗四川第一贪50万


一名四川男子杜太平涉嫌冒充中共中央组织部处长、局长,拉拢老乡、朋友和其攀附关系,并骗取有“四川第一贪”之称的四川省犍为县原县委书记田玉飞近人民币五十万元,移送北京市东城区人民法院受审,中国大陆媒体大篇幅报导这则贪官遇到骗子的新闻。

“中国青年报”报导,二零零六年七月,田玉飞因受贿一千八百五十九万余元和一千三百三十万余元巨额财产来源不明,被法院判处死刑、缓期两年执行。杜太平编造国家干部身份、套取五十万元的事情也随之浮出水面。

报导表示,检方指控,现年四十九岁的杜太平自二零零零年开始,多次冒充“中共中央组织部处长、局长”,拉拢别人和他攀附关系;二零零三年,杜太平通过他人介绍,与四川犍为县原县委书记田玉飞电话联系,当年九月二十一日,田玉飞专程赴北京结识杜太平。

杜太平为使田玉飞相信其虚构的干部身份,专门在北京保利大厦为其订房,并坐朋友开的军车亲自去机场接田玉飞。当天,杜太平收下田玉飞送给他的存有近五十万元人民币的中国工商银行银联卡一张和写在纸上的该卡密码。其后卡内资金被杜太平用于个人挥霍、出借他人、换购美元等,直到卡内只剩四点六九元。

报导指出,公诉机关认为,被告人的行为已经构成招摇撞骗罪,且情节严重,建议法庭在三至七年的刑期内量刑。

庭审中,只有初中文化程度、头发半白的杜太平辩称自己没有冒充中组部干部的身份,也没有拉拢别人和自己攀附关系,之所以别人会那么叫他,都是那些酒桌上的“朋友”吹捧,他们有自己的目的。当时他自己也不知道卡记忆体有近五十万元,并认为这是“借”田玉飞的钱。

庭审结束前,杜太平泪流满面,向审判长鞠了一躬,请求法院对他从轻判决。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受