上海帮倒台, 江泽民血债血还

2007-05-15 20:53 作者: 血里红

手机版 正体 14个留言 打印 特大

2006年9月24日,中国国家主席胡锦涛以上海市劳动局的社会保障资金为突破口,以查处当局局长祝均一为契机,整肃了原上海市委书记陈良宇, 在上海这块曾经的贪官“净土”上打响了以反腐的第一仗,震惊海内外。

这一案的震撼力之大,不仅在于它发生在中国经济最发达的城市上海,更在于它是中共第四代领导人胡锦涛逐步掌权后,同以前国家主席江泽民为首的“上海帮”之间的错综复杂的,激烈的政治权力斗争的结果。

与陈良宇一同倒下的还有上海市很多干部, 领域涉及到上海得房地产、金融、贸易、社保金、电气等诸多经济实权部门,大部分案子涉及的金额都达到数十亿元,真是触目惊心。江泽民的头号亲信,国务院常务副总理黄菊, 陈良宇的前任上海市委书记, 也渉案其中,黄菊被胡锦涛以疾病为由,停止了工作. 其工作被国务院副总理吴仪取代. 黄菊被限制在上海, 权力被架空。 这一切都标志着胡锦涛基本掌控了最高权力。

而胡锦涛今日的地位可谓来之不易, 他如今的重拳出击,也是他多年忍辱负重换来的。从1992年10月胡锦涛被中共政治强人邓小平挑中,在十四大一举当选为政治局常委, 成为邓小平钦定的第四代接班人以后, 他担任过省委书记的贵州和他亲手提拔的贵州干部就灾难连连,多年来一直处在强烈动荡的倒霉处境中。 从1993年到2002年,短短的十年中,贵州官场在江泽民打击胡锦涛的权力斗争中,先后有两位省委书记被查处。 其中一个省委书记刘正威的夫人闫建宏被处以死刑,刘正威本人被撤职下台;另一个省委书记刘方仁被判无期徒刑, 至今关在北京秦城监狱。 而这些情况,都是中共建政以来史无前例的。胡锦涛在江泽民的阴影下,整整隐忍了十三年,等到自己在政治上的地位越来越稳固之后,终于以其人之道,还施了其人之身,让江泽民及其亲信血债血偿。

不过,江泽民的残余势力仍然很大, 中央还有吴邦国、曾庆红、贾庆林、曾培炎、华建敏、陈至立等一大批江系色彩的要员。胡锦涛要坐稳江山,还任重道远,这一仗还会继续打下去,这场政治战争 ,还得继续要流血。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受