十大濒临绝种危机动物 WWF:老虎最严重


根据国际保育团体“世界野生生物基金会”(WWF)公布的全球十大濒临绝种动物名单,老虎是最可能面临绝种的动物,一旦中国开放老虎交易,绝种的速度将进一步加快。

英国媒体引述世界野生生物基金会的报告,其它面临严重绝种危机的生物依序还有:鼠鲨、锯鲛、棘角鲨、红色与粉红珊瑚、亚洲犀牛、欧洲鳗鱼、大象、大猩猩及大叶桃花心木。

WWF指出,这十大面临绝种危机的生物因为全球市场买卖的需求高,导致非法滥捕、滥杀情况日益严重。

国际濒临绝种动物交易会议(CITES)今年六月三日到十五日,将在荷兰海牙举行,预计一百七十一个国家代表与会,WWF特别在会前公布面临绝种生物名单,希望会议期间藉由共同努力与对话,保护这些生存陷入险境的生物。

WWF野生生物交易官员索尔指出,目前老虎已经面临许多危险,“一旦中国政府开放老虎相关产品的交易禁令,无异是对老虎敲出丧钟”。

索尔说,海洋生物包括鼠鲨、棘角鲨、锯鲛等的数量面临严重的大幅减少,现在必须尽快呼吁大家注意并采取行动,以免为时太晚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受