巴拿马查获两种中国制毒牙膏


正当全世界关注巴拿马误把自中国进口的化工原料「二甘醇」(dietilene glycol)当作药用甘油以制造止咳糖浆,结果造成一百人丧命之际,巴拿马海关日前又查获五百一十四打(共六千一百六十八只)Mr. Cool与Excel两种牙膏成份含有二甘醇,这些产品也是来自中国。

巴拿马海关总局表示,Mr. Cool与Excel两种牙膏是从个朗自由贸易区进入巴拿马市场,买主是LidiceInvestment公司,卖方是J&M InternationalCorporation,中间商是Geocargo Zona Libre, S.A.。

另有七艘载运这两种牙膏的货船驶往多明尼加。海关局长戴嘉多已通知多明尼加海关当局注意。

戴嘉多表示,毒牙膏案仍在调查中,还不能确定到底有多少流到市面上。

巴拿马卫生部十四日证实,Mr. Cool与Excel两种牙膏含有二甘醇。去年迄今,巴拿马社会保险局所属药厂就是使用二甘醇制造止咳糖浆及其他药品,结果夺走一百条人命。

助理检察官马蒂内兹十七日指出,上述两种牙膏未经卫生部登记,是与其他动物用产品一起混入国内市场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受