地震局副处涉嫌雇凶杀妻 与妻妹关系暧昧


因为与妻子感情不好,国家地震局副处级干部盖某雇用两人将妻子及妻弟一同杀死。近日,涉嫌故意杀人罪的盖某及两名帮凶一同被公诉到市一中院。

盖某今年51岁,据检方指控,盖某因家庭矛盾对妻子和妻弟怀恨在心,遂起意杀害二人。2006年5月22日7时许,受盖某指使,河北沧州农民刘某、齐某携带尖刀、电警棍、仿真手枪等工具进入本市石景山区玉泉西街盖某家中。随后,齐某手持仿真手枪控制住盖某妻子,刘某则手持尖刀将盖某妻子杀害。8时许,前来找姐姐办事的盖某妻弟也被两名帮凶杀死。

据介绍,案发后,警方发现,案发房间门窗完好,现场无明显翻动痕迹且无财物损失。此外,凶手杀死盖某的妻子后,没有急于逃离现场,而是等到盖某妻弟进门后,又对其进行了伏击。民警说:“这些现象说明凶手熟知两人生活规律,很可能与死者认识,并熟悉案发现场。”

警方查明,盖某和妻子的感情一直不好,两人经常吵架并有过动手记录。盖某在1997年认识了死者的表妹,并和对方长期保持着暧昧关系。同时,该女子的亲属刘某,案发后突然从北京回到河北沧州。以此为线索,警方很快将凶手刘某、齐某抓获。6月16日早晨,依据刘某的交代,盖某在单位门口被警方抓获。

盖某落网后交代,他不堪忍受痛苦的婚姻,只有妻子表妹是他“心灵的港湾”。2005年年底,盖某产生了杀妻的想法。随后,他以10万元的代价找来刘某、齐某,安排两人把妻子姐弟一起杀死。据悉,为了保证作案成功,盖某将家中钥匙交给刘某,让他趁妻子不在家时上门踩点;为了保证同时杀死妻子姐弟两人,盖某还趁“姐弟俩约好一同去取拆迁款”的时机,在案发当天发出了动手的指令。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受