国际特赦组织:中国人权状况差应持续施压

2007-05-24 02:01 作者: 屈享平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

国际特赦组织23日公布2007年全球人权年度报告,指出中国政府迫害法轮功、西藏人民等的情况未见改善,人权状况仍堪虞,呼吁国际社会密切注意北京允诺举办2008年奥运将会改善国内人权的支票是否兑现,包括英国在内的各国政府应继续向中国施压,推动尽速改善人权。

国际特赦组织亚太地区部副主任巴柏尔接受中央社记者访问指出,2006年中国的网际网路使用大幅增加,但是北京政府对捍卫人权人士的打压加剧,逮捕新闻记者、作家及网路使用者的案例也持续增加。

不仅如此,中国对妇女的暴力与歧视情况仍十分严重,妇女不论在职场、医疗及教育,都受到较差的待遇;对于不被中央政府认同的宗教团体,中国政府更持续迫害,不少法轮功学员被逮捕、拘留同时被虐待,西藏人民被剥夺信仰、集会及言论自由,就业也受到歧视。

根据国际特赦组织的统计,死刑在中国仍非常普遍,去年包括经济与非暴力等68种犯罪模式被判处死刑的人数,依公开的报告至少有1,010人被处死,2,790人被判处死刑,但实际的数字相信会更高。

报告同时指出,中国虐待人犯的方式十分残忍,包括拳打脚踢、电击、用铁链铐上极易造成疼痛的身体部位、用烟头烫、禁止睡觉及进食,去年11月1名资深官员坦承,每年至少有30起错判的案例。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受