泽民亲信黄丽满下台 张德江依然跟黄华华交手


广州5月25日,中共广东省第十届委员会第一次全体会议5月25日宣布张德江为省委书记,黄华华、刘玉浦为省委副书记,担任省委常委的还有朱明国(黎族)、黄龙云、李鸿忠等。朱明国为广东省纪委书记。

据《重庆晚报》报道,中央加大纪委书记异地交流的力度,要求纪委书记一职由外地调任。南方日报2006年11月23日报导,原广东纪委书记王华元于2006年11月调任浙江省纪委书记,重庆市委常委,市公安局党委书记、局长朱明国任广东纪委书记。

据报道,这个名单上没黄丽满什么事。曾几何时,连省委书记张德江都要去聆听指示的黄丽满无声无息的下台了。而且属于纪委专谈的对像。

按照中组部的调查,现在九成退休高官都有任职。尤其是上海、广州、深圳、南京等二十五个城市。厅(局)级以上高官退休后,有百分之九十在金融、经济领域任职,平均年薪六十万元至六百万元。因为聘用高官,可以打通人际关系。不过黄丽满不在此列,因为没人找老江了。

在此之前,有消息说广东省委书记张德江准备上调中央,于是广东省委把张德江当成外人,背着他在广东上下各党政部门,搞了二次联署上书中央政治局、中共十七大筹备领导小组,提出:由现任省长黄华华担任新届省委书记,反对由外地调派到广东任第一把手。

4月份,黄华华说他是内定换届的广东省委书记,五月初,广东省委进行换届,黄华华心里还不踏实,五一节假日,在党代表中封官许愿拉票,挑起地方主义情绪。

黄华华在省政府经济、金融会议上吹嘘保证广东五年超港,他说:至2012年,广东省国民经济人均产值将达到二万三千至二万五千美元,超过香港,是完全有条件、有基础、有科学依据的。

在一次厅局长会议上,黄华华要干部深入到酒吧、卡拉OK、夜总会,去掌握社会动向,适应社会变化。在座高官听后,不敢贸然实践,没摸透黄省长是开玩笑,还是下动员令。

广东的事情确实不好搞,问题一大车,先不说前几年江的相好黄经常出来泄露「国家机密」,光省长黄华华的消息就是几车。

不过,既然5月25日新华网正式宣布张德江还是广东省委书记,那么和张德江打的不亦乐乎的黄华华,还得和他脸对脸。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受