广州天河黄埔番禺五月飞冰雹


 “十几年了,这还是头一次下冰雹呢!”昨日中午12时许,广州忽然“变脸”,整座城市上空乌云密布,出现了强雷雨天气。黄埔、天河、番禺均有冰雹纷飞。渔珠路狂风大作,刮倒十余棵大树。大雨不停,黄埔东路、大沙东路、港湾南路、荔香路多处被淹,广州港铁轨被浸铁路停运。

广州港铁轨被淹运输中断

记者昨日进入中山大道中不久,便看到马路路面多处被浸,双方向行车皆十分缓慢。东往西车道水淹尤为严重,水虽然都退到了两边马路的路边排水渠,但是水位却一直不降。广州港中码头至黄埔大道的3条运输铁轨被暴雨淹。附近居民告诉记者:“自从这铁轨被淹,就不再有火车经过。”

记者随后赶到黄埔区时,大沙东路、港湾南路一带已成泽国,路中10多辆汽车相继抛锚后成为路障,不少司机只能找人帮忙推车。从中山大道中与港湾路交接的十字路口开始,四个方向齐齐堵车,车龙一直蜿蜒接近两公里。附近木材厂、发廊、加油站等店铺不同程度被浸停业,最深处约有半米,易网通旅行社6台电脑全部短路烧毁。

附近黄埔、天河区的农田以及横沙村、珠江村等几个城中村大面积被浸。直到记者离开时,港湾路一带大水仍未能退去。

大学城一地冰雹
昨日中午,广州黄埔、大学城等部分地区发生了冰雹伴着雷雨的情形,让不少市民在炎炎夏日尝到冰凉。“刚才还30多摄氏度闷得慌,这会儿竟一地冰雹,真神奇!”住在广州大学城的岑同学告诉记者。据该同学称,中午12时多,大家都还在宿舍里休息,不料这时突然打起雷,还下起大雨冰雹。不久,他就听到窗外有人大喊:“下冰雹了!快来看啊!”大家跑到窗口一看,天上掉下的冰雹稀里哗啦地砸到地面、阳台,我捡起来看了一下,有手指头大。“过了大概5分钟,冰雹就停了,地上铺满了一颗颗的冰球。”

黄埔港湾路的曾先生也目睹了难得一见的冰雹:“十几年了,这还是头一次下冰雹呢!路口有两盏广告灯竟然被冰雹砸烂,旁边的电话亭和两棵大树也被暴风刮倒。冰雹有手指头大小,敲在头上可疼了!”而天河珠村、黄村一带也有读者报料称遇到冰雹。据记者现场了解,此次冰雹并未砸伤人,也没有造成大额的财物损失。

渔珠路木材厂损失惨重
记者赶往黄埔时,在渔珠路看见有十多棵直径10厘米以上的大树横七竖八倒在路边,附近环卫工表示这些大树都是被风刮倒的,渔珠木材厂大面积受浸,损失惨重。途经黄埔一带,发现不少灯箱路牌被风刮倒,大沙东路麦当劳多块天花连同棚架被刮下,砸伤一名女子,现场还留有一把雨伞。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受