原药监局局长郑筱萸被判处死刑




被控受贿和玩忽职守罪的中国原药监局局长郑筱萸被判处死刑。

郑筱萸被起诉八项受贿罪名和三项玩忽职守罪名,涉嫌收受财物共计人民币约645万元。

他在法庭上坦承自己确实"受贿",但拒绝接受"玩忽职守"罪名。

郑筱萸案审判中过程中多次提及原国家药监局药品注册司司长曹文庄。

曹文庄曾任郑筱萸秘书,2002年起出任国家药监局药品注册司司长。有报导称,目前中国17.2万个药品批准文号中,有15万个是曹文庄办理的。

曹文庄2006年1月被中纪委"双规",据信他在双规期间供出郑筱萸的受贿行为。

据透露,郑筱萸案审结后,曹文庄也将受到起诉。

郑筱萸的妻子刘耐雪、儿子郑海榕虽然也涉嫌受贿,但是并没有与郑筱萸同案被控。刘耐雪因需要照顾母亲,在逮捕后已经获得保释。

郑筱萸患有严重糖尿病,不过他申请保外就医的要求遭到拒绝。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
72小时热门排行
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受