《刘正窍门专栏》足不出户货比叁家 - 易贝(eBay)简介

2007-06-03 11:33 作者: 刘正

手机版 正体 1个留言 打印 特大


图说:您可以在易贝上以低于传统实体商店的价格,买到几乎所有您想要的商品。 (Getty Images)

你也许对这个名字不陌生。在饮水机旁听过同事的讨论,或是在新闻中看到过易贝的标志。甚至你的侄女还告诉你,她的文具都是在易贝上买的。那,到底什么是易贝呢?

简单的说,易贝是一个买东西的地方。一个你可以以低于传统实体商店的价格,得到几乎所有想要商品的地方。易贝还是一个卖东西的地方。不管你是进行转手交易的爱好者,还是只想清理车库中的杂物,几乎每样列在易贝上的东西都能卖掉。当然你得允许买方讲价。易贝提供的全球交易平台使得一些奇怪的物件都能交易成功。比方说,汽车水箱(我的朋友就在易贝上买了一个,还装上了),水晶压纸器等。易贝还是一个不用出门就可以货比叁家的地方。易贝上列出的商品通常都有照片,详细的描述和卖主的经验和信誉可靠度等。因此你可以轻松地比较同一种商品的价格,质量等。通过易贝,你能了解大多数商品的市场价值。易贝可以说是世界上最大的稀缺物品和收藏品的市场。不管你要寻找20世纪初的相机,手工编织的地毯画,还是苏联军队的服役奖章,易贝都会给你一个比其它任何地方都好的选择。
其实易贝只是一个网站,没有任何实体的易贝商店。除了买卖商品的投递以外,所有和贸易有关的服务完全是构筑在网络上的。成为易贝的会员和网上购物都不需要交费。在易贝上列出商品的卖主需要交纳很少的一笔费用。当商品成功卖出后,再交纳成交额的一小部分。没有月费和其他任何隐含的费用。虽然是网上世界,但和真实的世界一样,你会遇到诚实和不诚实的人。但值得庆幸的是,易贝网站提供一个成熟的反馈和评价系统,可以帮助你安全地享受购物和出售的乐趣。

总的说来,成立于1995年的美国易贝公司已成为全球最大的网上交易平台。易贝公司,为来自全世界各地的个人和企业用户提供了一个强有力的商品购买及销售服务的交易平台。每天都有几千种类别、几百万件商品在易贝网站上通过拍卖或是定价方式销售。现在就准备浏览易贝网站http://www.ebay.com/,淘宝或是把对你而言是陈旧垃圾的货物变废为宝吧。下期将继续讨论如何成为易贝会员以及怎样在易贝上竞拍和购物。敬请关注。


(看中国首发)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
72小时热门排行
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.