中国产牙膏因二甘醇在日遭禁 贸易商已开始召回


北京商报6月21日报道 尽管中国政府一直强调中国产牙膏中的二甘醇含量是安全的,但其他国家并不买账,“中国二甘醇牙膏”事件仍在不断扩大。

日本新泻县19日宣布,他们从中国生产的名为“瑞穂(MIZUHO)牙膏QX”的一次性牙膏中检测出了有害物质二甘醇。

目前,位于新泻县秋叶区的进口贸易商“岛仓工业所”已经开始主动回收用于宾馆、饭店的这一牙膏。

日本相关部门并没有公布此次被回收中国问题牙膏的具体生产厂家,但据该县公布的数据表明,在查出的中国产牙膏中,二甘醇含量为0.13%,属于微量,目前还没有接到具体的健康损害报告。

据该牙膏的日本进口商称,16日确认查出含有二甘醇后马上开始回收。据悉日本约有600多个宾馆饭店使用该产品,每月出货量为100万支。

在5月初,在巴拿马和多米尼加共和国因查出中国产牙膏中含有二甘醇宣布停售中国产牙膏,随后美国、中国香港、新加坡等地也相继做出停用、停售中国产牙膏决定。

来源:北京商报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受