传辽宁农民跳轨抗议被火车撞死

2007-06-28 09:56 作者: 记者王曼娜香港二十七日电

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港的中国人权民运信息中心今天表示,辽宁省海城市开发区十名农民因不满征地补偿,日前准备搭火车去北京上访,结果被公安包围,有两人跳铁轨抗议,造成一死一重伤。

信息中心引述海城市政府值班室、市人大办公室等单位证实,二十二日晚,当地农民王山等十人,准备到北京上访,抗议海域开发区征地补偿不合理。

他们在海域火车站准备搭火车时,被多名公安包围,其中两名农民跳向正在进站的火车,王山当时被火车撞死,另一人重伤,被送往医院急救。

当晚,海城市当局紧急调派上千名武警及公安到火车站及铁道沿线戒备,防止再有农民示威及集体卧轨。

事发后,八名上访者被拘捕,至今仍未获释。

据称,海城市开发区三年来因土地开发问题,一直有上千名农民不满官商勾结贱卖土地及补偿不公平;而农民三年来多次集体到北京上访,也有农民因而被劳教。

信息中心表示,由于中国上访者都把明年八月北京举办奥运会当成迫使各级政府低头解决问题的最好机会,估计在奥运会期间,中国各地示威活动将达到最高峰。(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受