飞天艺术学院任凤舞气质典雅 技压群芳荣获一等奖

2007-07-10 11:35 作者: 亦平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

7月8日全世界中国舞大赛在纽约经过三天比赛,来自飞天艺术学院的任凤舞以典雅的气质和精湛舞艺赢得了青年女子组冠军,并获得中国舞同行及现场东西方观众的赞赏。

前英国议会议员约翰.布朗在观看了首届全世界中国舞大赛的决赛后,对任凤舞的表演赞叹不已,他说,任凤舞是他最欣赏的舞蹈演员。


飞天艺术学院的任凤舞获得首届全球中国舞大赛青年女子组冠军,图为她在比赛中自选动作的表演。

男子青年组表演奖获得者蔡亮所在新加坡舞蹈公司经理连续观看了三天舞蹈大赛。舞蹈演员任凤舞的表演给他留下了非常深刻的印象。他说:“我观察她三天了,她的心理素质非常好,很稳定,她身上有种和其他舞蹈演员不一样的气质,非常轻盈和飘逸,服装的设计和舞蹈很般配,身法和身韵都表现得很到位。古典舞的韵律压得很有味道,那是一种只能意会、不可言传的感觉。很美,很纯洁。”

“她在舞蹈本质中已经达到了很高的境界,对中国舞的内涵、动与静之间的拿捏非常准确。”台湾舞蹈老师陈丽莉说,“任凤舞是一位很好的舞蹈演员,她的基本功很好,她表现的中国古典舞的意境已经很地道,我看很多观众都对她很称赞。”

从事教育工作的沈燕女士表示,大赛中她最喜欢任凤舞的舞蹈,“她表演的莲花舞很舒展优雅,很有韵味,展现出了莲花那种圣洁高雅。能看出她内心的纯洁。”

全世界中国舞舞蹈大赛表演奖获得者孟凡说,她特欣赏任凤舞,要向她学习,看她跳舞很舒服,非常难得。

观众凯西·吴说,“我最喜欢莲花舞,不仅仅是她的技巧高,动作优美,更重要的是这个舞蹈很有韵味,表现出了莲花那种出淤泥而不染的圣洁,而且好像看到了一种逆境中仍然将美好带给他人的精神。我们一家看了都很感动。”

任凤舞获奖后说,“特别高兴参加这次舞蹈大赛,看到世界各地这么多选手参加大赛很高兴,大家在一起不容易,互相切磋,互相学习,在技术上互相促进。”

生于中国辽宁的任凤舞六岁开始接受艺术体操训练,一九九七年她在享誉全国的辽宁省“桃李杯”舞蹈比赛中夺得少年组冠军,五年后她更在中国文化部举办的全国流行文化奖比赛中赢得第三名。

任凤舞在中国时经常参加大型演出,担任领舞和独舞的角色。来美后,忙于演出之余,同时教授学生。她的学生们演出的群舞,在二○○四年加州举行的 Showstopper 舞蹈比赛中获得冠军,而她本人也在该比赛中赢取导师组的总冠军。

任凤舞特别感谢新唐人主办全世界中国舞大赛这么一个好机会。她说,“这次大赛跟以往都不同,这次是全世界的,新唐人举办大赛的宗旨是从心灵到外,除了技艺之外,继承的是纯正的中国传统文化,不只是技术,重在内涵。”

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
72小时热门排行
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受