原药监局局长郑筱萸被处决




因受贿和疏忽职守罪被判处死刑的中国前国家药监局局长郑筱萸7月10日上午被处决。

郑筱萸因受贿和玩忽职守罪,在5月被一审判处死刑,他的上诉也在6月被驳回。

郑筱萸的律师此前曾指出,原黑龙江政协主席韩桂芝、原沈阳市市长慕绥新等贪官受贿数字都高于郑筱萸,但都未判死刑。

但是法院官员、法律专家以及反腐败专家普遍认为,中共政府似乎要以郑筱萸作为警示,除了警告其他官员外,似乎向中国民众显示当局反腐败的决心。

一审法院在判决书中称,郑筱萸受贿和玩忽职守,导致伪劣药品获得正式生产文号进入市场,给民众造成巨大影响,因此判处他死刑。

而与郑筱萸案关系重大的前药监局注册司司长曹文庄7月5日备北京市中级人民法院裁定受贿罪和玩忽职守罪,判处死刑,缓期二年执行。

郑筱萸被控受贿649万元,而且玩忽职守导致6种假药也得到药品文号。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
72小时热门排行
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受