西门子因行贿江绵康而引发危机(图)

2007-08-26 14:21 作者: 黎梓

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 
江泽民的二儿子江绵康曾在西门子中国有限公司工作过,那期间在激烈的外商订单争夺战中,西门子由于江绵康的关系顺利拿到了订单。尝到了此甜头,西门子一发不可收拾,而江绵康的「收费」更是行情上涨。

和哥哥江绵恒比起来,江绵康更符合江泽民的家训:「闷声大发财」,网民们极少看到他在哪里发财的消息。由于周正毅,才牵出了江当政时江绵恒、江绵康兄弟俩在上海黄金地段一分钱不花的圈地新闻。那地方原来可不是一块空地,市民们没得到补偿但没敢反抗就搬走了,因为经办人恐吓说:江泽民的儿子看中了这块地。

还有什么好说的,三呆婊已经进入了宪法,想强奸谁就强奸谁。因为给江泽民当了儿子,考不上大学走后门才进去的江绵康比哪个凭真本事考上的都混的滋润。

西门子第一次行贿江的儿子尝到了大甜头以后,公司主管经常通过贿赂获取商业合同,90%以上的中国业务是通过江绵康为首的「中间人」成交的。

中国是西门子公司的第三大市场,仅次于德国和美国,但在行贿额方面,中国是西门子公司的第一大市场。西门子中国有限公司在中国设立了70个分公司,另设60个地区性机构,共有雇员4万3千多名。过去3年来,西门子在中国的市场份额从3.5%提高到6%,截止到今年6月底的前9个月,西门子公司在中国市场的销售额比去年同期增长了10%。总额接近600亿欧元。

江绵康到底得到多少钱?先看看西门子公司在意大利、德国、美国和其它国家的行贿额,心里就能有点数儿。

调查表明,西门子公司投资印度尼西亚电讯部门的项目中发现大约9亿多欧元的「不明支出」,而对意大利、德国、美国和其它国家的客户商业贿赂的金额初步调查出是4亿2千万欧元,还有记录显示,西门子公司曾经在德国贿赂工会官员,平息劳资纠纷。仅仅初步公布的西门子公司行贿资金已经高达14亿欧元。

前几年根据江泽民及其亲信盗窃国库、顺利销赃的需要,有一条法律被更改:移民境外的人可以把在中国大陆的「私人」财产和继承的「全部遗产」转移到海外。

在江绵康这里行贿了多少钱,这些钱哪里去了,答案就在「江泽民家属和曾庆红家属已经移民澳洲」这个消息里。

历史走到今天,和谁搂着都行,就是不能和中共的独裁暴君搂着,德国著名的西门子公司没乐呵几年,大麻烦来了,去年被迫接受调查,今年7月西门子公司总裁因商业贿赂丑闻下台,而且现在还没完事儿。

西门子中国有限公司总裁理查德-霍斯曼在上海对记者表示,公司内部进行的调查显示,西门子公司在中国的经营存在一些「不适当的商业行为」,西门子公司不能容忍这种行为。过去一年里,公司已经解雇了20名与这些「不适当行为」有关的雇员。

这一说辞无疑给江绵康脖子套上了一个解不开的绳索。

谁和江泽民走的近,谁没有好下场。西门子这个著名跨国公司正在为商业道德方面的名誉损失付出着无可挽回的代价。不仅仅是名誉损失,如果西门子不能真正斩断对中共独裁暴君的情丝,那么还将在最怕丢失的经济利益上受到巨大的损失,甚至破产。△

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受