世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂去世



帕瓦罗蒂是举世著名的男高音

患有癌症的意大利男高音歌唱家帕瓦罗蒂因病情恶化,已经在意大利的家中逝世,享年71岁。

帕瓦罗蒂去年被确诊患有胰腺癌,去年6月曾在纽约接受切除癌细胞的手术。

手术后他一直没有公开露面。据透露他在去年曾接受五个化疗疗程。

他在8月8日因为发烧被送入住所所在地意大利北部城市摩德纳的一家医院,住院期间他接受了一系列的检查,在8月25日出院。

帕瓦罗蒂的经纪人罗伯森发表声明称,帕瓦罗蒂在当地时间星期四(9月6日)清晨5点离开人世。

BBC驻罗马记者弗雷泽报道说,虽然帕瓦罗蒂的夫人一直称赞他在病中具有战斗精神,但记者们仍普遍认为他上个月出院是为了可以在家人和朋友陪伴下告别人世。

他上一次公开表演,是在两年前在意大利都灵举行的冬季奥运会的开幕式上献唱。

当时他表演了他的代表作--歌剧《图兰朵》中的著名咏叹调《今夜无人入睡》。

被誉为高音C之王的帕瓦罗蒂多年来一直是歌剧界最负盛名的男高音以及销量最高的古典音乐家之一。

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受