对帕瓦罗蒂病逝 徒弟戴玉强不愿多谈 关牧村震惊


据香港无线电视新闻报道,意大利著名男高音帕瓦罗蒂今天上午11时50分左右病逝,他的经纪人罗柏森透过简讯向媒体证实消息:“帕瓦罗蒂在一小时前过世。”终年71岁。 06年7月帕瓦罗蒂证实患上胰脏癌。帕瓦罗蒂被誉为当代最伟大的男高音之首,喜爱美食且吨位惊人的他,在一年多前接受胰脏癌的手术治疗,之后又接受过至少五次的化疗。

帕瓦罗蒂在6日上午11时50分左右病逝,他的经纪人罗柏森透过简讯向媒体证实帕瓦罗蒂已经病逝,罗柏森的简讯中说,“帕瓦罗蒂在一小时前过世。”

71岁的帕瓦罗蒂2006年7月罹患胰脏癌,并为此赴约纽接受治疗,此后他的健康情况就一直很不理想,今年8月再度因发高烧住院,当时还传出他感染肺炎,病危的传言始终没断过。 根据意大利媒体先前的报导,帕华洛帝的病情非常严重,不但不省人事,肾脏也已失去功能。

帕瓦罗蒂逝世时,他的妻子Nicoletta、 5个女儿、姐姐Gabriela以及亲戚朋友都守候在他身边。

徒弟戴玉强不愿多谈 关牧村震惊

得知歌王帕瓦罗蒂去世的消息后,网易 娱乐 连线其首位亚洲弟子戴玉强,他表示已经知道师父去世的消息,对于此事,他并不愿意多谈,只是表示自己有其它事情在忙,便匆匆挂断了 电话 。

关牧村说自己一直非常欣赏帕瓦罗蒂的音乐,平时也在关注其动向,知道他最近身体状况欠佳。但由于刚从福州回到北京,她接到网易娱乐的电话时还不知道帕翁已永远离开喜爱他的乐迷。

孙悦刚得知帕瓦罗蒂去世的消息。她说因为丈夫特别喜欢古典音乐,因此两人还曾经一起看了帕翁北京的专场音乐会。对于帕瓦罗蒂的离去,她表示并不太惊讶:“毕竟岁数大了”。但是帕瓦罗蒂在一代喜爱古典音乐的人的心中有不可取代的位置,为了纪念一代大师,她也准备在自家的网站上为大师专门建一个地盘。

普及歌剧 不再仅限于古典乐迷

帕瓦罗蒂出生于1935年,父亲是个热爱歌剧的面包师傅兼业余的声乐家,帕瓦罗蒂从小就展现好歌喉,1961年以普契尼的歌剧《波希米亚人》获得生平第一座歌剧演唱首奖,1963年是他人生重要的一年,当年他受到知音伯乐史蒂凡诺推荐,在伦敦柯芬园为他暖场,不过史蒂凡诺临时身体不适无法登台,于是,帕瓦洛帝以递补的角色上台演唱普契尼的歌剧《波希米亚人》,一鸣惊人获得Decca有史以来首张男高音专辑合约,从此展开他的音乐生涯。

与多明哥,卡列拉斯并列为世界三大男高音,帕瓦洛帝被誉为当代最伟大的男高音,让歌剧不再仅限于古典乐迷,更成为普罗大众都能共赏的艺术,演出舞台遍布全世界。2006年7月帕瓦罗蒂接受癌症治疗手术时,正在准备巡回演唱会,该次是他最后一次公开露面。

帕瓦罗蒂在2005年底曾经来台举行告别演唱,当时他就因身体不适罕见地坐着演唱,离台时甚至还需要别人搀扶。

来源:网易

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受