帕瓦罗蒂生荣死哀 丧礼万人出席


2007/09/09/20070909080332528.jpg

帕瓦罗蒂的灵柩上摆放了他喜爱的鲜花

世界著名男高音帕瓦罗蒂的丧礼周六(9月8日)在其家乡意大利北部的摩德纳举行。

在摩德纳聚集了意大利政要、演艺界名人和数以万计的群众,向这位一代歌王告别。

出席丧礼的包括意大利总理普罗迪、联合国前秘书长安南夫妇、著名摇滚乐音乐人 Bono 夫妇、与帕瓦罗蒂被誉为三大男高音的另外两位大师多明戈和卡雷拉斯等。

帕瓦罗蒂的遗孀、他的前妻、与前妻所生的女儿、以及其他亲人和好友出席了丧礼。

举行丧礼的教堂仅可以容纳800人,数以万计的群众在教堂外的大屏幕收看丧礼过程。

丧礼过程并在意大利电视台和网上直播。

意大利总统纳波利塔诺表示,意大利向这位为国增光的人物致以崇高敬意。

与胰脏癌搏斗了一段长时间的帕瓦罗蒂在9月6日去世,终年71岁。

帕瓦罗蒂的丧礼以罗马天主教仪式举行,灵柩被送出教堂时伴随播放着他生前的著名歌曲《彻夜未眠》(Nessun Dorma),还有意大利空军飞机飞越摩德纳上空致敬。

帕瓦罗蒂的遗体安葬在摩德纳的家族坟墓,与其父母和夭折的儿子的遗体一起。

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受