鲍威尔再次刷新男子100米世界纪录(图)


百米世界纪录保持者鲍威尔曾经在广告中说:"将来我能超过9秒77吗?"今天牙买加人给了我们答案,那就是可以!在意大利大奖赛男子100米小组赛中,鲍威尔以9秒74的成绩再次刷新了由他自己创造的世界纪录,并把原纪录提高了0.03秒!

2005年,22岁的鲍威尔在雅典奥林匹克体育场以9秒77的成绩打破世界纪录,此前的纪录是由蒙哥马利在2002年9月创造的9秒78。"这显示了一点,没人知道一个人到底可以跑多快。"在首次打破世界纪录后,鲍威尔就放出豪言。

去年5月的多哈,加特林也跑出了9秒77,与鲍威尔分享了世界纪录。随后牙买加人在盖茨黑德和苏黎世又两次追平原纪录,但似乎9秒76就是一个瓶颈。

刚刚结束的世锦赛,鲍威尔在飞人大战中输给了盖伊,延续了自己无缘大赛冠军的历史。不过今天,憋足了劲的鲍威尔大发神威,在意大利的雷蒂创造了新的历史。


  


起跑、发力、冲刺、结束,一切是如此完美地一气呵成,在意大利大奖赛男子100米小组赛中,世锦赛失意者鲍威尔将所有对手甩在了身后。而鲍威尔可怕的0.137秒起跑反应,则帮助他轻易地打破了世界纪录。而第二名的成绩只有可怜的10.07秒。

比赛结束后,显示牌上打出的成绩是9秒74!而比赛时,风速为每秒1.7米,属于正常范围,成绩被认定有效,新的世界纪录就这样诞生了!

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
热门标签
更多
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.