环保副局长被污水薰倒 村民称黑色幽默



环保副局长被污水薰倒
2007年9月20日,《东方今报》报导,开封市顺河回族环保分局副局长被大明制药有限责任公司排放的污水熏倒。(网络截图)

据《东方今报》9月20日消息,河南省开封市大明制药有限责任公司任意排污,排出的工业废水呈黄褐色,散发着强烈的刺鼻气味。开封市顺河回族环保分局副局长左驰11日带队前往该公司排污口取水样时被薰倒在地,被医生诊断为化学物品中毒反应,至今仍在吃药。

报导说,该公司所排工业废水COD浓度高达4570毫克/升,是达标COD浓度150毫克/升的30多倍。

开封市东郊乡几位村民21日接受大纪元采访时表示,大明制药公司前身是瑞鸿精细化工厂,2006年改名。该公司自2002年开始租赁开抗药业车间后,经常通过其北围墙下的污暗渠,向东护城河排放含有有毒化工原料的工业废水。

河南省开封市大明制药有限责任公司(网络图片)

村民说,由于排污未经处理且严重超标,对周围村庄的人畜造成严重伤害。附近的村民时常感到胸闷难受、恶心呕吐甚至短暂昏迷。附近的奶牛也出现吃草量少、产奶量低等不正常现象。

据村民透露,各村不断有村民到市、县、乡各级政府上访,但都没有结果。他们找媒体报导,也遭到拒绝。

东郊乡村民郭先生表示,现在大家都把这个环保副局长被熏倒的事情当笑话传,说是‘黑色幽默’。都能把人熏倒,说明污染有多严重啊。但偏偏熏倒的是早就应该治理的人,这不是笑话是啥?很具讽刺意味。

他说,“这都是因为这些当官的玩忽职守,平时不作为,或者和企业狼狈为奸,现在害到自己头上了,才想到要治理。以前都干嘛去了,都在忙招商引资,忙着配合政府引进污染企业吧。”

郭屯村村民苏女士表示,都把人给熏倒了才重视,才说什么治理,平时干啥去了?我们一直受着污染的毒害,也没人管,我们找他们,政府、环保局什么的都不理我们,这回熏倒了副局长了,他们才来管。

她说,“老百姓一点都不同情这个副局长,因为这是他自己害人害己。平时不管,对老百姓的呼声不闻不问,这次被熏倒了,还要摆出一副“功臣”、“受害者”的样子,而且还说什么一接到举报就去调查,好像才知道有这个污染一样,其实早就知道了,这么作假的目的就是为了推卸责任。”

据村民黄先生透露,此事发生后,顺河环保分局责令大明制药公司停止排污,并要求该公司3天内将排污整改情况上报,但该公司至今未有人上报,也未停产。

黄先生表示,听说这个公司的后台很硬,直通市里,省里好像都有人。这个副局长这次自己受了罪,又丢了面子,可能会追究下去,但是还得看上面的人怎么说。还不知道能不能停产。

黄先生质问当局说,“为什么强拆老百姓的房子时那么强硬,对个体的不影响别人的老百姓,要想尽办法、不择手段的拆房。但现在对这种造成大范围的严重公害的污染企业,却不能强制关闭呢?这说明,政府的暴力机器专门是用来对付我们老百姓的,官商勾结,利字当头,哪管老百姓死活。”

来源:明见网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受