金正日“痴呆”传闻 “美英情报机构在调查”


金正日

据悉美国政府得到金正日患有早期痴呆症装的报告,正在进行确认和分析工作。

19日,日本的消息灵通人士对DailyNK说14日从美国高层官员那里确认了上述情况。

据消息人士说:“美国政府官员称1年以前开始得到了金正日患有早期痴呆症状的报告。”“在朝鲜,上述情况也是只有权力内部的核心层知道的绝密情况。”

消息人士称:“美国政府官员说:‘还不清楚金正日的症状是早期阿尔茨海默氏还是早期血管性痴呆。’”

美政府官员又说:“因此朝鲜整个国政运行逐渐出现障碍。”“据了解金正日的私人秘书室(劳动党书记室)秘密协助金正日照看国政。”

据悉金正日是查阅各部书上交的报告书(提议书)后批准下发的方式决定国家政策。又称为批准政治或者提议书政治。可是据说由于金正日的判断力下降,部分文件由书记室代理批准。

这位官员特别说明道:“书记室室长姜尚春(音译)等亲信开始参与决定国家政策的过程了。”“据掌握,虽然身体状况没有恶劣到不能进行现场视察,但不知道金正日在何时何地说出何种话和采取何种行动,所以书记室参与其中了。”

金正日的书纪室与韩国的总统秘书室不同,只辅佐金正日个人的健康和生活,并不辅佐政策。

痴呆是指由于大脑神经细胞受损智力、意志、记忆等逐渐衰弱而失去正常精神能力的状态。痴呆症可分为70多种,但最具代表性的是阿尔茨海默氏症和血管性痴呆。据说还不清楚金正日得的是哪一种症状。

另外,据悉是事先得到上述报告的日本某媒体委托美国和英国当局确认事情真伪的。

消息人士说:“美国和英国情报机构也掌握着金正日的精神状态有问题的情况。”“据悉向该媒体回复说就是不知道是何种病症,而且正在调查其严重性程度。”

消息人士又说:“据了解将于10月2-4日举行的韩朝首脑会晤上金正日只能进行会晤,亲信们担心会发生表达失误或表现出不稳定情况。”

据美国官员称,韩国政府也从美国得到了金正日患有痴呆症的通报。可是DailyNK19日向情报当局确认的结果,得到了“目前还没有得到金正日患有痴呆症的情报”的答复。

金正日最后(7月3日)接见的外国人士是中国外交部长杨洁篪。当时杨部长向金正日转达了胡锦涛国家主席的口头信和中国对朝核问题的立场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受