移民中国 近七百外国人获永久居留权


中国允许外籍人士和投资者申请永久居留权制度实施三年以来,已核准发给六百八十六人绿卡,申请人来自五十二个国家,以美国、日本、新加坡、加拿大和韩国籍者居前五名。

中国公安部和外交部二零零四年八月十五日发布实施“外国人在中国永久居留审批管理办法”,让外国人在中国申请永久居留工作法制化。

中新网今天报导,中国绿卡制度三年来具良好效果,既引进先进技术,增加外商投资数额,又吸引人才,弥补中国智力资源的短缺。

统计显示,从二零零四年八月十五日到二零零七年八月十五日,中国公安机关共受理外国人申请永久居留资格一千四百六十人,批准六百八十六人获得永久居留资格。

同时,相关部门也为三百四十二位在管理办法颁布以前就核发绿卡的外国人,换发了外国人永久居留证。

除了前述五国籍人士申请绿卡者最多外,申请人主要集中在北京、上海、广东等经济发达地区。

报导称,绿卡制度除提供外籍高层人才和投资者出入境及居留的便利外,也吸引大批目前中国较欠缺的现代通讯、生物工程、电脑晶片制造等高科技人才,以及熟悉国际金融和世贸组织规则的人才、既懂经营又善管理的复合型人才。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.