【刘正窍门专栏】孩子的教育经费应存在谁的名下?

2007-09-26 23:32 作者: 刘正

手机版 正体 0个留言 打印 特大

邻居汤姆想给孩子存一笔教育经费。可又不想因此影响孩子申请联邦教育贷款。该怎么办呢?

联邦贷款主要有两种,其一是以学生名义借贷的斯坦福联邦贷款(Stafford Loans),另一种是由家长出面借贷的普拉斯联邦贷款(Parent Loan for Undergraduate Students,PLUS)。学生的斯坦福贷款利率较低,以6.8%为上限,普拉斯贷款目前利率为8.5%。不管有多少钱,也不管是以谁的名义存的,几乎所有的经济不独立的本科生都可以得到无津贴斯坦福(Unsubsidized Stafford loans)联邦贷款。透过斯坦福贷款,大一新生一年最多可借3500元,大二学生最多可借4500元,大三、大四各借5500元,最多可借到23000元。研究生,经济独立的或父母没能申请到普拉斯贷款的本科生,可获得更高的年度贷款限额。举借联邦贷款前,必须到网站www.fafsa.ed.gov填写联邦学生资助申请(Free Application for Federal Student Aid ,FAFSA)表格,免费申请。

在审核你孩子申请有津贴斯坦福联邦贷款(subsidized Stafford loans)的资格时,你存在孩子名下的教育经费就会有很大的负面影响。如果学生能通过提交的资料显示较大的资金需求或短缺,联邦政府甚至会在学生求学阶段代付利息。在你的孩子以经济不独立的本科生身份申请联邦贷款时,孩子名下资金的20%算作预期的家庭投入。而这会影响到基于需求的贷款金额。

把钱存在自己名下的另一个好处是关于资金的控制。资金存在小孩之名下等于是他/她的财产,他/她在18或21岁之后就有了完全的拥有和使用权。除非你能确定将钱存在孩子名下能带来明显的收入税减免,你最好把钱存在自己名下。

中国首发

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
72小时热门排行
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.