金正日四个女人 谁才是正牌夫人(组图)

2007-10-04 22:47 作者: 编译陈成良/特译

手机版 正体 0个留言 打印 特大

金正日四个女人
高英姬

金正日四个女人
金玉

金正日四个女人
成惠琳

南北韩第二次历史性高峰会登场,让世人对神秘北韩的了解略增一二。但是,一个长期以来的谜团仍然无法解开:金正日的众夫人何在?据说与金正日有过「夫妻之实」的女人共四人,但她们从未在公开场合现身,因此北韩共党王朝的继承问题也引起外界各种不同揣测。

金正日一向单身赴会

金正日现身欢迎卢武铉伉俪前来北韩时,未依国际惯例协同妻子出迎,各国记者未能一睹北韩第一夫人庐山真面目,南韩第一夫人权良淑也只能自己前往平壤「人民大学习堂」参观,与「北韩各阶层妇女」闲话家常。

过去所有外交活动,包括二○○○年与南韩前总统金大中举行的历史性峰会,金正日向来都「单身」赴会。

女星成惠琳 孤死异国

事实上,关于金正日的感情世界,外界至今仍是雾里看花。比较可信的说法是,六十五岁的金正日曾与四位女性共同生活,最早和他同居的女人是北韩著名电影明星成惠琳,她于二○○三年因心脏病在莫斯科去世。有人说成惠琳才是金正日的第一任夫人,但据称从来没有与金正日正式结婚。

金英淑 老爸认可妻

金正日的第二个女人是金英淑。现年五十九岁的金英淑是唯一在北韩已故国家主席金日成正式允诺下,与金正日办理婚姻登记的法定夫人,但金英淑很早就失宠,外界对她所知不多。

高英姬 第三任情妇

据传金正日在第三任妻子高英姬二○○四年病逝后,即与平壤音乐舞蹈大学毕业的女秘书金玉同居。南韩媒体报导,四十三岁的金玉实际上已跃居北韩第一夫人。

金玉 女秘书变枕边人

据悉,金正日向来禁止民众公开讨论北韩未来接班人的问题。金正日有三个儿子,包括成惠琳生的长子金正男(三十六岁)、高英姬生的儿子金正哲(二十六岁)和金正云(二十三岁)。曾被指定为接班人的金正男二○○一年假护照案后,据传已失去金正日信任。据南韩获悉的情报,金正日可能在二○一二年前后,正式确立次子金正哲为接班人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受