被积雪掩埋六百多年 俄怀孕古尸生下活婴


此前听说过不少雪山里遇难的人,间隔数十年后被救活——虽然很多人很快死亡。但是这次俄罗斯发现的一具尸体,竟然连体内的婴儿也能恢复“生机”,确实让人难以置信。

以下转自俄罗斯的一家报纸:

莫斯科胚胎学家奥古鲁夫医生透露:一个600年前被积雪掩埋的孕妇,她体内的胎儿竟成功地接生下来,活了72小时,创造了医学史上的奇迹。

这个被命名为“特灵娜”的女性胎儿,母体女尸被埋在苏联最寒冷的地区华耶西伯尔岛上,这里温度低至摄氏零下70度以下,尸体被埋在一堵雪墙里。死者年令有20多岁,胎儿已逾七个月。

科学家们将尸体浸在充满氧溶液的金属箱内缓解,在尸体软化后,经X光透视,发现有胎儿在母体内。经剖腹手术后,医生取出仍在“冰冻”状态的胎儿,重7kg。她在一只特别的器皿内存放不久,器官开始运转,心脏开始跳动,“活”了起来。

在对母体进行研究之后。科学家认为母体是在死亡后立即被雪封起来的;因此体内胎儿“生机”没有被破坏。由于母体感染了一种不知名的病毒致死,婴儿“活”了72小时,也因受同一病毒感染而夭折。这一生命奇迹引起了各国科学家浓厚的兴趣。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受