韩国抗议北京“粗暴对待”其外交官




经常有朝鲜人闯进北京的外国使馆

韩国表示,其外交官在尝试协助逃入北京韩国学校的朝鲜人时,遭到中国公安的粗暴对待。

美联社引述韩国外交部消息称,韩国将传召中国的使馆人员表达不满。

韩国方面表示,如果证实那批朝鲜人当时欲寻求政治庇护,北京应该释放他们。

7名朝鲜人周二(9日)试图闯入北京朝阳区的韩国国际学校。

韩国的《朝鲜日报》报道说,其中2男2女成功进入了学校,但其它3名女性受到学校的中国保安阻拦后逃走。

成功进入学校的4名朝鲜人躲在卫生间里,后来被赶到现场的中国公安发现。

越境抓人?

与此同时接到校方电话的韩国驻华大使馆的4位领事到场后,试图用身体阻挡公安带走4人,但最终未能阻止。

韩国媒体报道,一名公安人员说:" 这里是中国的领土,并不是韩国领土。"

公安更加把其中两名韩国领事的手反扣在背后。

一位韩国领事表示:"中国公安无视韩国领事,不惜闯进韩国国际学校抓脱朝鲜人,对此非常意外。"

按照外交协议,甲国驻乙国的使馆等外交机构的主权属于甲国,乙国人员不得随意进入。

近年来经常有朝鲜难民闯入在中国的外国使馆,然后寻求政治庇护。

在平壤的压力下,北京对闯关者采取了更严厉的阻挡措施。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受