逛街不用带钱包 埋单一“指”搞定


不用带钱包、刷卡,动动手指就能买单?!目前在欧美知名商店被广泛使用的指纹付账功能,首度在亚洲上海的部分商店开通,民众买东西付账,只要伸出手指就行!

在柜台结帐时,只要将将食指按在机器的小孔上,按按手指、再输入身分识别码,5秒钟就能轻松付款,比刷卡还快速省时,这种类似电子钱包的指纹买单,不管是忘记带钱还是带卡,只要一根手指就能搞定。

中国农行客户经理王宏器表示:“办理了(指纹支付)之后,指纹和借记卡(银行卡)绑定了,以后你出去,包括出行、旅游都不需要携带任何卡片。”

这种称为指纹买单的方式,两年前首度在美国沃尔玛等大型商店开通,随着消费者反应热烈,目前在欧洲部分地区也逐渐通用,上海则是亚洲首度推行的城市,让民众享受结帐时,指指点点的乐趣。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受