172矿工罹难近日又破产,山东新汶煤矿遭抗议


曾经在8月中因透水事故导致172人死亡的山东一个国营煤矿,近日因破产后的安置问题引发职工不满,约七百退休职工和遇难矿工家属从周日开始连续3天到新汶矿务局前抗议。有遇难家属表示,很多抚恤政策未到位,而抚恤金补偿太少,当局也不淮许他们找领导,现在他们投诉无门。

山东省国营新汶矿业公司的华源煤矿的遇难者家属兼是煤矿退休职工李先生接受本台粤语采访时表示,近日煤矿破产,要将原本属于国营新汶矿业公司的煤矿社区划归新泰市地方政府,从而造成目前退休职工的卫生收费、取暖、房改补贴等待遇被取消,引发职工的不满。6、7百退休职工和遇难矿工家属从周日开始,连续3天到新汶矿务局前抗议。目前当局已经答应社区仍旧归属于新汶矿业公司。因此周三已经停止抗议活动。

李先生表示,他们只是听说对国营企业破产政府有给职工发放17万的安置费用,但消息无法确认。

李先生还说,他32岁的儿子是8月矿难事故的遇难者之一。目前他们已经收到政府的24万元补偿费。但家属们认为24万元太少,而且当局原本答应的遇难家属如果同样是本矿职工的,可以领取死者四成的工资等待遇都没有落实。同时当局已经停止寻找遇难者的尸体。家属们多次找领导,但领导都不予接见,也不允许他们找。目前他们投诉无门。

记者多次致电华源煤矿和新汶矿业公司,但都无人接听。

今年8月15日,山东新汶地区因连续暴雨引发崩堤,大量洪水凶涌而下,淹没煤矿。新华网资料显示,共有181名矿工被困遇难,其中172人属于华源煤矿,另九人属另一家规模较小的矿井。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受