【唐子专栏】胡锦涛大脑有问题,我们怎么办?

2007-10-18 22:21 作者: 唐子

手机版 正体 3个留言 打印 特大

——读《中共十七大没有跳出专制俗套》有感


胡锦涛


中共十七大还在开,民主中国阵线主席费良勇已作断言:“没有什么新意。”理由是充足且马上从胡锦涛的报告中得到实证:“胡锦涛基本上老调重弹。”费良勇先生点评胡锦涛的报告题目和内容,得出结论:中共和胡锦涛还是在走专制老路。于是费良勇先生关于“中共十七大没有跳出专制俗套”的论题得证。

    费良勇先生用的是“科学家+政治活动人士”的思维,基本上没有我时不时会使用的神智言词,在现象层面上谈论胡锦涛“与人权民主背道而驰”、“全面继承了”三寡头镇压人民的衣钵等做法,点评胡的报告中所谓“高举邓小平理论和三个代表思想伟大旗帜”和“团结在以胡锦涛为核心的党中央周围”的废话,说出一段妙语:“假如一个人在德国提出,我们要高举科尔(担任过德国四届总理)的伟大旗帜,学习施罗德(德国前总理)的伟大理论,紧密地团结在以梅克尔(德国现任总理)为核心的党中央周 围,他即使不被认为是神经病患者,也会被认为是大脑有问题,思维不健全的人。”这段话让我开怀,末句让我眼亮。

    由此我想到了一个问题,借此文提出:胡锦涛大脑有问题,我们怎么办?

    我这个问题是提供给所有关心中华黄土地和自己未来的命运的人,包括费良勇先生和民主中国阵线,包括维权活动者和各式各样的信仰人士。

    “胡锦涛大脑有问题,我们怎么办?”这个问题引伸的更为具体的问题是:胡锦涛的思维不健全,我们的思维健全吗?这个问题有多少人认真地想过和勇敢地面对过?这个问题也是提供给所有关心中华黄土地和自己未来的命运的人的。

    当我们能够确认“胡锦涛大脑有问题”,进而提出和思考“我们怎么办?”这个问题,并传问这个问题,就说明想和传的人大脑没有问题,他们尚有忧患的能力和急迫解决问题的意识。但这并不意味“我们的思维”就是健全的。

    一个现代人的思维是不是健全,透过科学家也有信仰需求这个现象,透过思想史上神性智慧(简称神智,代表人物是老子和苏格拉底/柏拉图)和理性智慧(简称理智,代表人物是孔子和亚里士多德),我们可以判断:只有理智思维(准确的说法是理智思维偏重)的人,或只有神智思维(准确的说法是神智思维偏重)的人,都不能称为是“思维健全”的人,尽管都看到一些问题,说出局部的真理。

    我们的思维健全吗?不健全应该怎么办?这是我们每个关心黄土地和自身前途的人不能不思考的两个问题,思考未必就能解决,不思考肯定就不能解决。

    2005年,费良勇先生提出“红天已死,蓝天当立”,我提出“岁在乙酉,亡共在胡”合唱,走的也是理智思维的路。记得差不多两年时间,我对中共的批判一直是当作“中共皇朝专制”来批判的,把“中共统治”基本上等同于共产党寡头集团以共和国名义行使的皇朝独裁统治。直到我找到了“中共国寨”这个词之后,我批判中共才终于将理智和神智结合在一起了。虽然我还难以断言我已是思维健全的人了,但我可以不羞涩地说:我在有意识地做思维健全修补的努力。

    胡锦涛大脑有问题,我们怎么办?我以为:我们接下来要思考“我们的思维健全吗?”和“不健全应该怎么办?”这两个问题,更细致一点想就是:如果我是民运活动者,我要思考的应该是:我是不是要有些神智思维,也即面对这样一个假设性的推论——如果真的是天灭中共,我现在要干些什么?——作正面的思考和回答。如果我是法轮功学员,我要思考的应该是:我是不是要多些理智思维,也即面对众多“常人”——民运人士、维权活动者、基督教徒、佛教徒等——能够用他们的常识(自由民主人权、基督文化、佛教学识等历史和知识等),去让他们认识到中共现在统治的不是一个国家,而是一个以国家为名的山寨,这个国寨必定会干尽伤天害理的坏事,绝不会像费良勇和我曾经苦口婆心地规劝的那样去“还政于民,还财于民”的,也绝没可能指望“大脑有问题”和“思维不健全”的胡锦涛能够终结“腐败的一党专制”和让“和谐社会”不成为“一句空话”。

    这篇文章我可以说很多话,但我最想告诉读者的是:天灭中共绝不是法轮功的什么咒语,而是神佛编导的历史剧的大结局,我们每个人都是剧中的一个角色。

    我再次奉劝我曾经的民运同道,为自己计,为儿孙计,为人民计,不要再劝“中共改名换姓并脱胎换骨,放弃专制,还政于民、还财于民”了,这不是健全的思维。说“中共是邪灵”真的不是在骂它,是在揭示宇宙的真理和中共的真相。胡锦涛受过高等教育,竟然“大脑有问题”和“思维不健全”,这就说明共产党的文化教育是红天黑地的“幽灵”(马克思在《共产党宣言》里说的)搞的,它控制着胡锦涛包括我们还对胡锦涛劝政治改革的人的大脑和伤害着我们的思维。

    胡锦涛大脑有问题,我们怎么办?结论:健全我们的思维,理智者补些神智,神智者补些理智,都自觉加入“天灭中共”这场历史剧的大结局演出中去!朋友。请演好你的角色,演正角不演反角,是反角的也还可以抽身出来,但须抓紧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受