大股灾周年余波 亚太股市急跌


亚太股市

亚太股市在股灾阴影下大跌。

美国“黑色星期一”大股灾20周年余波未了,亚太区股市星期一(10月22日)开盘普遍急跌。

东京日经平均指数星期一开盘跌3.2%,报16282点;首尔韩国股价综合指数跌4.2%;悉尼标准普尔ASX200指数跌1.9%,报6577点。

上周曾冲破30000点大关的香港恒生指数星期一开盘跌1128点,报28336点,跌幅达3.8%;台北加权指数开盘后30分钟报9340点,下跌2.8%。

上海股市开盘后半小时报5704点,最高跌幅达2.8%。

新加坡海峡时报指数开盘后五分钟下跌2.57%,报3651点。

据路透社报道,日本投资者抛售股票,资金转到政府债券市场避难。

投资者担心美国住房市场不景气将波及全国经济的其它环节。全球最大建造采矿机械生产商卡特彼勒上周五(10月19日)警告,他们所服务的一些美国主要行业正处于衰退期。

“黑色星期一”

纽约华尔街两大指数上周五都以跌市收盘。道琼斯指数当天下跌2.6%,收报13522点;纳斯达克综合指数报2725点,跌幅为2.7%。

三菱UFJ証券资深策略师藤户则弘对彭博通讯社说:“上周纽约股市的跌势再次确认了次级房贷问题是整个市场问题的核心。”

韩国早安新韩证券金姓分析员对路透社说:“美国股市在‘黑色星期一’周年纪念日出现下跌最初会使当地投资者感到恐惧。”

金先生认为市场到现在已经在次级房贷问题上有充分的认知,加上区内经济向好,相信美国的跌势影响不会是长期的。

欧洲方面,投资者在周末期间普遍担心纽约跌市也会导致欧洲各地星期一出现新的跌势。现在亚洲则率先做出了反应。

美国股市下跌大部分发生在欧洲股市关闭以后,所以欧洲股市将在星期一的交易中首次对美国股市下跌做出反应。





【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受