台湾女游夙君 单车游9国(图)


   

从北京到巴黎 29岁游夙君花了4个月

左起分别为黄嘉友、游夙君、浦汉龙、吴懿婷等人。(摄影/黄志伟)

从北京到巴黎 29岁游夙君花了4个月 1人半夜横越沙漠最恐怖

台湾彰化县二十九岁女子游夙君花了四个多月,骑单车从北京到法国巴黎,周游九国。骑了十二万七千三百八十八公里完成壮举,用实际行动倡导无污染交通的新理念。

游夙君响应台湾单车迷吴懿婷、纽西兰的欧里发起B2P(北京到巴黎)”单车环保探险队之行,今年六月与吴等人一起出发。不过到乌鲁木齐时,因签证问题,她与其他人分道扬镳,接下来的两个月,她独自骑经哈萨克、俄罗斯、芬兰、瑞典、德国、荷兰、比利时到达法国。

游夙君说,旅途中对好心的哈萨克人印象最深,因为行前有人提醒她哈萨克治安不佳,但她到了当地,不但有人比手画脚询问她需不需要帮忙,还有好几户人家免费接待她。

有趣的是,游夙君为融入当地生活,跟着喝马奶,结果多次腹泻,差点没办法上路。而最恐怖的经验是为了赶路,月黑风高的情况下独自横越沙漠,当时路途崎岖,且不时有闪电,现在想起来都觉得不可思议,自己当时哪来的勇气。

说到感动的经验,在哈萨克和俄罗斯交界通关处,游夙君走错路,必须到三百公里以外的一般通关口出关,但她的签证时间不容绕远路,关卡人员居然自掏腰包请朋友载她,花了六小时送她一程。在俄罗斯,游夙君露宿街头。一名偷车贼清晨骑走她的车,她发现后急得呼救,还好有路人帮忙解围,最重要的交通工具才没被骑走。

一百年前义大利王子发起从北京到巴黎的汽车竞赛,一百年后游夙君用实际行动倡导无污染交通的新理念。游夙君引《牧羊少年奇幻之旅》一书所言-“当你想要去成就一件梦想,整个宇宙都会联合起来帮助你”,为这次单车之旅下注脚。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受