防流感补气茶 提升免疫力

2007-10-30 15:27 作者: 郑绵绵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

防流行性感冒上身,必须提升身体免疫力。中医师认为,病邪侵犯人体往往是在人体正气虚弱的时候,提升自己的免疫能力才是最佳的预防方式。

平时应尽量保持适当的运动、充足的睡眠,多摄取含有维生素A及C的蔬果,尽量避免过度油腻及烤炸类的食物。注意气温的变化,注重保暖。感冒流行期间,尽量避免出入公共场所,以降低被感染的机会。

医师提供建议的茶饮方供保健参考:

补气茶做法:
西洋参2钱、黄耆3钱、龙眼肉5钱。加入500至600c.c左右热水,盖上杯盖,闷15~20分钟后,代茶饮。作用:补血、益气、安神,提升免疫力,防止外感风邪侵入。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受