欧钢铁业促对中国钢铁征反倾销税(图)




中国2006年对欧盟的钢铁出口量创下纪录


欧盟钢铁业者最快将在周一敦促欧盟委员会采取行动,对从中国以及其它亚洲市场进口的钢材实施反倾销关税,双方可能爆发一场大规模贸易摩擦。

欧盟的钢铁行业联合会要求欧盟对来自中国,台湾和韩国的钢铁进行惩罚。

欧盟贸易专员曼德尔森对中国没有对越来越大的贸易顺差采取足够的措施表示了不满。他还说钢铁是个突出的问题。

曼德尔森对路透社说,"我已经对钢铁制造商表示,在表面上看,有进行调查的必要,但是在目前阶段我们没有得出什么结论。"

曼德尔森曾经在6月份与中共商务部部长薄熙来举行了会晤,并表示,受中国钢铁业巨额投资及产能过剩冲击,欧洲正面临价格严重失真及市场不稳定局面。他还说,欧盟可能会考虑采取必要措施。

中国对欧盟的钢铁出口量在2006年创下了历史纪录,据欧洲钢铁联盟估计,该出口量在2007年间又将增至1000万吨左右。

但是中方否认说该国人为地进行廉价销售。一名中国的官员在星期一否认了该国以不公平的低价出口到欧盟。

而很多欧盟工程公司依赖廉价进口钢铁,表示将会尽最大努力阻止对中国钢铁的征税。

看完这篇文章您觉得

评论


今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
热门标签
更多
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.